Porzioni
6-8 wafflesTempo preparazione:
10 MinutiTempo cottura:
5-6 MinutiTempo totale:
16 MinutiP.S.
Per la ricetta al cioccolato aggiungete agli ingredienti secchi 1 tazza di cioccolato in scaglie e un cucchiaino di cannella.
Preparare i Vegan Waffles
Come prima cosa accendete la piastra per waffles.
Nel frattempo, iniziate a preparare la pastella. In una ciotola piuttosto capiente mescolate, quindi, tutti gli ingredienti secchi ad eccezione del No eggs.
In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi. Mettete i tre cucchiaini di No eggs in un bicchiere, aggiungete i sei cucchiai d’acqua e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
Incorporatelo agli altri ingredienti liquidi ed aggiungete il tutto agli ingredienti secchi, mescolando con una frusta.
State attenti a non mescolare troppo: qualche piccolo grumo non comprometterà la riuscita della ricetta.
Ungete abbondantemente la piastra per waffles aiutandovi con un pennello di silicone. Mettete su ogni piastra una quantità sufficiente di pastella.
Attenti alla giusta quantità: se mettete troppo impasto il waffle risulterà troppo basso.
Cuocete per circa 5-6 minuti.
Anche qui attenzione: i tempi di cottura variano a seconda delle piastre, alcune cuociono in meno tempo, con circa 3-4 minuti sono pronti, altre impiegano invece anche 7-8 minuti… La cosa migliore è fare una prova: se non vengono cotti a sufficienza i waffels tendono ad aprirsi e ad attaccarsi alla piastra. Quest’ultimo discorso vale anche in caso di insufficiente ungitura della stessa.
Servite calde accompagnate da cioccolato, marmellata, gelato oppure con un velo di zucchero a velo o di cacao.
Ingredienti
- 3 tazze di farina
- 2 tazze di latte di soia
- ¼ di tazza di olio di semi
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiaini di No eggs
- 2 cucchiaini di lievito
- 6 cucchiai d’acqua
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di lievito
- 1 tazza di cioccolato in scaglie
- 1 cucchiaino di cannella